Relações Retóricas de List e Sequence em textos jornalísticos - Almeida, Tobias J. A.; Almeida, Patrícia V.; Cardoso, Paula C. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2024)
Esta pesquisa investiga as relações retóricas List e Sequence em textos jornalísticos, visando identificar sinalizadores discursivos (SDs) além dos marcadores discursivos (MDs) convencionais. Utilizando um corpus de 87 textos do CSTNews, a análise abrange elementos morfológicos, semânticos, sintáticos e gráficos. Os resultados mostram que outros SDs são essenciais para a identificação dessas relações. Conclui-se que a combinação de diferentes SDs enriquece a análise discursiva e sugere novas direções de pesquisa.