Classificação automática de textos de User-Generated Content utilizando Aprendizagem de Máquina Supervisionado - Ramos, Iolanda Victoria Morais; Souza, Jackson Wilke da Cruz (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2024: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem HumanaDO - 10.5753/stil.2024.245304, 2024)
Este estudo visa a construção de um classificador automático de textos User-Generated Content do corpus DANTE-Stocks. O algoritmo de classificação foi treinado de forma supervisionada, utilizando rótulos propostos por anotadores humanos e, posteriormente, associado a diferentes métodos de vetorização. Ao final, gerou-se um classificador que performa bastante próximo ao desempenho humano, ao identificar três classes propostas de organização dos tweets, a saber: (i) bem, (ii) mediamente e (iii) mal estruturado.