Especulação Mística. Uma abordagem de Clusterização e Busca Semântica na aproximação de preço em cartas de Magic: The Gathering - Duarte, Rodrigo Marques; Salgado, André de Lima; Cardoso, Paula Figueira (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2024)
Magic: The Gathering (MTG) é um jogo de cartas colecionáveis que combina elementos visuais e textuais. O lançamento de uma nova coleção gera impactos diretos no jogo, e com isso especulações nos preços das novas cartas são tomadas sem menor controle. Este artigo apresenta uma abordagem inovadora para a especulação de preços em cartas de MTG utilizando algoritmos de clusterização e busca semântica. A técnica permite prever preços iniciais com informações mínimas no lançamento das cartas e mostra eficácia na previsão de faixas de preços, podendo ser aplicada a mercado de ações a fim de prever impacto de notícias e usada para prevenir golpes e preços exacerbados ao comparar amostras já existentes.