Modelo de Classificação Automática de Frases Faladas com Abordagem em Redes Neurais Convolucionais - Carvalho, Cid Ivan C.; Oliveira, Francisca Ticiany B. L.; Silva, Vitória Maria A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2025)
O artigo apresenta um modelo de classificação automática de frases faladas para o português utilizando redes neurais convolucionais (CNNs). A metodologia envolve a análise de espectrogramas MFCCs como entrada para a CNN. Os resultados do modelo foram analisados em termos de precisão, recall, f-score e acurácia para diferentes categorias. O estudo conclui que, embora o modelo se mostre com desempenho promissor em algumas classificações, ele ainda apresenta desafios significativos na identificação de frases canônicas e anti topicalizadas, necessitando de mais dados de áudios e ajustes futuros.