Estratégias de modelização de dicionários latim-português como Linked Open Data - Dezotti, Lucas Consolin (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2025)
Este artigo apresenta o processo de incorporação dos dados de três dicionários bilíngues latim-português à LiLa Knowledge Base, uma base de recursos linguísticos interoperáveis voltados para o latim. O foco recai sobre como a informação extraída dos dicionários é representada através domodelo OntoLex-Lemon e descreve as estratégias utilizadas para preservar o texto original, dado seu interesse histórico. O processo de interligação das entradas ao LiLa Lemma Bank é descrito em detalhes. O resultado é a primeira coleção de recursos lexicais latim-português dotada de interoperabilidade com os (meta)dados dos demais recursos linguísticos conectados à LiLa Knowledge Base.