Anotação Enhanced Rhetorical Structure Theory em textos de User-Generated Content - Pereira, Mateus Araújo; Souza, Jackson Wilke da Cruz (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2025)
Este estudo analisa a aplicação da Enhanced Rhetorical Structure Theory (eRST) em textos de User-Generated Content (UGC), especificamente tweets relacionados ao mercado financeiro. Com o auxílio da ferramenta rstWeb, a anotação foi realizada a partir do corpus Dante-Stocks. Os resultados evidenciam a recorrência de determinadas relações eRST, a depender da estruturação semântico-sintática dos tweets, além de apontarem possíveis adaptações das diretrizes de anotação originalmente formuladas para a língua inglesa.