RST Visualizer: Uma ferramenta para a análise comparativa de anotações da Teoria da Estrutura Retórica - Silva, Carlos Vitor Cardoso da; Souza, Jackson da Cruz; Cardoso, Paula Figueira (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2025: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem HumanaDO - 10.5753/stil.2025.37880, 2025)
Este artigo apresenta a ferramenta RST Visualizer, que surgiu da necessidade de visualizar diferentes camadas de anotações sobre a análise discursiva de textos, tais como sua representação no formato de árvore RST e sinalizadores discursivos de cada relação retórica no nível intra-sentencial. Trata-se de uma ferramenta inédita para apoiar pesquisas que precisam realizar análises qualitativas por meio da comparação visual de diferentes anotações.