A Utilização de Atos de Diálogo em Sistemas de Diálogo para Dispositivos Móveis - Cunha, Tiago Martins da; Soares, Daniel de França Brasil (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
Este trabalho apresenta uma abordagem para a categorização de turnos em uma conversa entre o homem e máquina. Nós apresentamos as estratégias para armazenar e acessar os dados para a arquitetura de um sistema chatterbot. Todas classificações de turnos em diálogos e seus princípios teóricos, a ser utilizado na classificação, serão apresentados. O uso de tal classificação mostrou qualidade de conversação satisfatória de acordo com os avaliadores humanos. Esta avaliação foi realizada tendo em conta as máximas elencadas por [Grice et al. 1975]. Nossos resultados satisfatórios em comparação com outros sistemas, que propõem módulos de conversação em um sistema móvel, ainda precisam de melhorias e tem um grande potencial para se tornar um notável sistema agente de conversação.