Em Direção à Caracterização da Complementaridade no Corpus Multidocumento CSTNews - Souza, Jackson; Di Felippo, Ariani (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
Apresenta-se uma investigação da complementaridade no CSTNews, corpus multidocumento de notícias em Português do Brasil. Como resultado, identificou-se um conjunto de atributos explícitos que caracterizam as relações do modelo Cross-document Structure Theory (CST) que codificam a complementaridade, os quais têm potencial para subsidiar a detecção automática desse fenômeno.