Explorando Hierarquias Conceituais para a Seleção de Conteúdo na Sumarização Automática Multidocumento - Zacarias, Andressa C. I.; Di Felippo, Ariani (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
Partindo-se de uma representação hierárquica dos conceitos de uma coleção de textos sobre determinado assunto, exploram-se medidas estatísticas para detectar os conceitos mais relevantes da coleção. Com isso, as medidas mais pertinentes podem ser usadas em métodos profundos de Sumarização Automática Multidocumento baseados em conhecimento léxico-conceitual.