A inconsistência do tratamento dispensado às preposições pela Gramática Tradicional - Garcia, Débora Domiciano; Silva, Bento Carlos Dias da (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
Este artigo sintetiza as informações linguísticas que quatro gramáticas tradicionais do português apresentam a respeito da semântica das preposições. Com a análise e comparação desses dados, evidenciam-se inconsistências e assimetrias entre as descrições, a fim de argumentar a favor de uma sistematização dessas informações que possa contribuir para uma melhor descrição da classe e com a criação de recursos para sistemas de Processamento Automático de Línguas Naturais.