Estudos recentes sobre a detecção de contradição no Processamento Automático de Línguas Naturais - Owa, Denis Luiz Marcello (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
Neste artigo, são apresentados dois estudos realizados sobre como o Processamento Automático de Línguas Naturais pode ser utilizado para se detectar contradição em textos em inglês, mas que servem de base para outras línguas. Os objetivos s ão entender dois sistemas já desenvolvidos para essa finalidade e alguns dos problemas enfrentados pelos pesquisadores. Podemos notar que ainda há muito o que se pesquisar nesse campo, uma vez que os sistemas de detecção de contradição devem possuir não só uma ampla base de dados semântica, mas também uma grande base de dados sobre conhecimento de mundo.