Transdutor de estados finitos para a reconhecimento da nasalidade na pronúncia da variedade potiguar - Carvalho, Cid Ivan da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
Este trabalho apresenta um transdutor de estados finitos para a transcrição da nasalidade para pronúncia da variedade potiguar. Para isso, foram feitas pesquisas bibliográfica e implementação por meio da biblioteca no foma. Após a execução em uma amostra eleatória do Corpus CENTENFolha, o sistema apresentou alto índice de desempenho, sendo que 97% de acerto para vogais nasais e 94% de acerto para a nasalidade.