Análise Automática de Coerência Textual em Resumos Científicos: Avaliando Quebras de Linearidade - Silva, Leandro Lago da; Feltrim, Valéria Delisandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
Este artigo apresenta uma extensão do módulo de análise de coerência que é parte da ferramenta SciPo, visando à análise automática da dimensão chamada Quebra de Linearidade. A implementação proposta é baseada na combinação do modelo grade de entidades com informações provenientes da estrutura retórica do resumo, permitindo que o módulo gere mensagens que indiquem possíveis quebras de linearidade em regiões específicas do resumo. Experimentos mostraram que a combinação do modelo grade de entidades com a estrutura retórica é viável e pode vir a ser utilizada como parte da ferramenta SciPo.