Anotação de corpus com a OpenWordNet-PT: um exercício de desambiguação - Freitas, Cláudia; Real, Livy; Rademaker, Alexandre (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2015: Anais do X Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2015)
O presente trabalho apresenta o primeiro passo em direção à construção de um corpus alinhado com uma wordnet - especificamente, com a OpenWordNet-PT. Fizemos um exercício de anotação manual dos substantivos de 30 frases, e comparamos os resultados com os de uma anotação automática. Para além dos índices de acerto do sistema, este breve exercício foi capaz de apontar caminhos para a construção de um corpus alinhado com uma wordnet.