Análise de Medidas de Similaridade Semântica na Tarefa de Reconhecimento de Implicação Textual - Feitosa, David B.; Pinheiro, Vládia C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2017: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2017)
Neste trabalho, apresentamos uma abordagem baseada no uso de features para a tarefa de RTE (Recognizing Text Entailment) que verifica a similaridade entre duas frases incluindo aspectos sintáticos e semântico. As features selecionadas são oriundas do trabalho vencedor da tarefa de RTE do workshop ASSIN (Avaliação de Similaridade Semântica e Inferência Textual) com algumas alterações e adições de outra feature semântica por nós. A metodologia de avaliação consistiu em replicar a tarefa com a base de dados usada no workshop, analisando os resultados com e sem as features semânticas. Além da abordagem numérica, citamos uma simbólica com suas características e limitações.