FrameFOR - Uma Base de Conhecimento de Frames Semânticos para Perícias de Informática - Barreira, Ravi; Pinheiro, Vládia; Furtado, Vasco (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2017: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2017)
Este artigo descreve a base de conhecimento de Frames Semânticos Forenses - FrameFOR. Demonstramos através de avaliações experimentais que a aplicação das técnicas de Anotação de Papéis Semânticos (APS) e Processamento de Linguagem Natural (PLN), em perícias de informática, aumenta o desempenho em relação as ferramentas utilizadas para análise por peritos forenses em termos de agilidade, precisão e recall.