Constituição de Um Dicionário Eletrônico Trilíngue Fundado em Frames a partir da Extração Automática de Candidatos a Termos do Domínio do Turismo - Peron-Corrêa, Simone Rodrigues; Torrent, Tiago Timponi (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2017: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2017)
Este trabalho apresenta a metodologia utilizada para a constituição de um dicionário terminológico trilíngue fundado em frames para o domínio do Turismo. Tal dicionário constitui uma das funções de um aplicativo desenvolvido para funcionar como um assistente virtual para turistas. O desenvolvimento do dicionário envolveu a constituição de um corpus especializado trilíngue comparável para o português brasileiro, o espanhol e o inglês, composto por 1 milhão de palavras por língua. A extração dos candidatos a termos é realizada a través da ferramenta TERMOSTAT e a modelagem do dicionário eletrônico, através da FrameNet Brasil.