A Modelagem Computacional do Domínio dos Esportes na FrameNet Brasil - Costa, Alexandre Diniz da; Torrent, Tiago Timponi (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2017)
Este trabalho busca descrever a modelagem linguístico-computacional de frames [Fillmore 1982] e relações Qualia [Pustejovsky, 1995], realizada na base de dados da FrameNet Brasil para o domínio dos Esportes. A modelagem se sucedeu a partir de uma pesquisa em corpus. Ao adicionar papéis Qualia à base de dados, este trabalho promoveu o adensamento da FrameNet Brasil, visando a sua utilização em ferramentas que lidam com o Processamento de Língua Natural, tais como parsers e tradutores por máquina.