Construções de Estrutura Argumental no âmbito do Constructicon da FrameNet Brasil: proposta de uma modelagem linguístico-computacional - Almeida, Vânia Gomes de; Torrent, Tiago Timponi (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2017: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2017)
O presente trabalho visa apresentar a modelagem de construções de estrutura argumental no Constructicon da FrameNet Brasil. Assumimos que construções são unidades básicas da língua que se constituem em correspondências entre forma e significado [Goldberg 1995; Kay Fillmore 1999]. Diante disso, buscou-se modelar as Construções Transitiva Direta Ativa, Ergativa e Argumento Cindido de acordo com suas características sintático-semânticas. Os resultados indicam como a modelagem construcional pode contribuir para tarefas de Processamento de Língua Natural.