Investigação Preliminar Sobre a Prosódia Semântica de Verbos de Elocução: o Caso do Verbo “Confessar” - Ramos, Barbara C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2017)
Neste artigo, apresentamos primeiros olhares para a investigação da prosódia semântica de verbos de elocução em língua portuguesa, com base em corpora. O trabalho foi inspirado na dissertação de Mestrado de Freitas (2016) que elaborou um glossário de verbos de elocução em português, e na pesquisa de Ebeling (2014), que investiga a prosódia semântica de sintagmas verbais. A princípio, selecionamos o verbo “confessar” no glossário de Freitas (2016) para testarmos uma possível metodologia. Em conclusão, julgamos que a metodologia desenvolvida gerou resultados e, a partir dela, pudemos identificar a prosódia semântica do verbo “confessar” e apontar lacunas e dificuldades para o desdobramento da pesquisa.