Uma Proposta Metodológica para a Categorização Automatizada de Atrações Turísticas a partir de Comentários de Usuários em Plataformas Online - Paiva, Vanessa Maria Ramos Lopes; Torrent, Tiago Timponi (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2017: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2017)
Algumas informações úteis para planejar uma viagem devem ir além do que está disponível em alguns guias de viagem, ou seja, devem trazer informações específicas para o turista. Considerando essa necessidade, o presente trabalho tem como objetivo apresentar um sistema de recomendação para atrações turísticas, o qual irá além das informações básicas (museu, restaurante), apresentando informações específicas (se é um local adequado para crianças, é acessível). O sistema executa uma análise semântica dos comentários de turistas na Internet, usando uma base de conhecimentos a partir de frames semânticos relevantes e itens lexicais associados.