Sofrer uma ofensa, Receber uma advertência: Verbos-suporte Conversos de 'Fazer' no Português do Brasil - Barros, Claúdia D.; Calcia, Nathalia P.; Vale, Oto A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a descrição da operação sintática chamada conversão nos predicados nominais que apresentam o verbo-suporte 'fazer'. Constatou-se, nos exemplos analisados, que o verbo-suporte converso que apresenta o maior número de ocorrências neste caso é o verbo 'receber'. Outro verbo converso de 'fazer' é sofrer, que ocorre predominante em construções que apresentam uma carga semântica negativa. As análises foram realizadas tendo como arcabouço teórico a Léxico-Gramática.