Processo de construção de um corpus anotado com Entidades Geológicas visando REN - Amaral, Daniela do; Collovini, Sandra; Figueira, Anny; Vieira, Renata; Gonzalez, Marco (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2017)
Este artigo apresenta o processo de construção do GeoCorpus, desenvolvido para o domínio de Geologia, mais especificamente, para a subárea Bacia Sedimentar Brasileira. A anotação restringe-se às Entidades Geológicas contidas nos textos em Português e visa o Reconhecimento de Entidades Nomeadas no domínio proposto. Um estudo de caso validou o processo de anotação desse corpus e de uma ferramenta que auxiliou os especialistas na identificação e classificação das Entidades Geológicas.