Avaliando a similaridade semântica entre frases curtas através de uma abordagem híbrida - Silva, Allan de Barcelos; Rigo, Sandro José; Alves, Isa Mara; Barbosa, Jorge L. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2017)
A tarefa de avaliação da similaridade semântica textual é um dos desafios na área de Processamento de Linguagem Natural. A literatura descreve a experimentação com uso prioritário de recursos probabilísticos, sendo que aspectos linguísticos ainda são explorados de forma incipiente. O presente trabalho apresenta um experimento com uma abordagem híbrida, na qual tanto recursos de representação distribuída como aspectos léxicos e linguísticos são utilizados em conjunto para a avaliação de similaridade semântica entre frases curtas em português do Brasil. A técnica proposta foi avaliada com datasets conhecidos na literatura e obteve bons resultados.