Uma análise da avaliação dos resultados da medida de Similaridade Semântica (SiSe) entre ontologias em português - Freitas, Juliano Baldez de; Lima, Vera Lúcia Strube de (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2007: Anais do V Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2007)
Este artigo relata a avaliação dos resultados da medida SiSe (Similaridade Semântica) utilizada no mapeamento entre ontologias. SiSe calcula a similaridade entre ontologias em Português adaptando a proposta denominada Mapeamento Taxonômico (MT) de Maedche e Staab [Maedche and Staab 2002]. Para o cálculo da similaridade, SiSe utiliza técnicas de Processamento da Linguagem Natural. Esta medida é utilizada para auxiliar o mapeamento semi-automático entre ontologias em português, visando o reuso e a integração de informação.