Subsídios para a Elaboração Automática de Taxonomias - Freitas, Maria Cláudia de; Quental, Violeta (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2007: Anais do V Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2007)
Neste trabalho, apresentamos subsídios lingüísticos para a construção automática de taxonomias a partir de corpus. Tais subsídios são aplicados em um corpus específico quanto ao domínio e em um corpus genérico. A comparação revela que, embora o cruzamento de relações de hiperonímia, capaz de produzir inferências e construir taxonomias, não seja uma técnica explorada freqüentemente, seus resultados são de grande valia para a elaboração de taxonomias de domínio.