Classificação de textos baseada em ontologias de domínio - Rigo, Sandro J.; Oliveira, José Palazzo M. de; Barbieri, Cristiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2007)
Com a enorme quantidade de documentos disponíveis na Web, o acesso aos dados desejados tornou-se uma tarefa difícil e que gera resultados de baixa qualidade. A classificação de textos permite uma redução deste problema. Este trabalho propõe-se a realizar classificação de textos com uso de informações lingüísticas, descritas em uma ontologia de domínio contendo as informações necessárias para a identificação da estrutura e conceitos dos documentos associados a uma classe específica.