Um Estudo sobre Categorização Hierárquica de uma Grande Coleção de Textos em Língua Portuguesa - Moraes, Silvia Maria Wanderley; Lima, Vera Lúcia Strube de (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2007: Anais do V Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2007)
Este artigo apresenta um estudo sobre categorização hierárquica de documentos que utiliza o algoritmo k-Nearest Neighbor para classificar uma grande coleção de textos escritos em língua portuguesa, o corpus PLN-BR CATEG. Além de descrever as principais dificuldades encontradas para a realização dos experimentos e para a análise dos resultados, este trabalho estuda de forma experimental a influência de determinados parâmetros no processo de categorização.