OntoEditor – Uma ferramenta Web para edição de ontologias - Oliveira, Leandro Henrique Mendonça de; Aluísio, Sandra Maria; Almeida, Gladis Maria de Barcelos (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2007: Anais do V Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2007)
Este artigo apresenta o OntoEditor, um editor de ontologias em ambiente Web que implementa as visualizações Arbórea (folder-tree), Hiperbólica (Hyperbolic Tree) e de Grafos. Desenvolvido sobre várias tecnologias da Web a principal vantagem do OntoEditor é a visualização de ontologias em diferentes esquemas visuais, bem como a possibilidade de edição via Internet e a conversão de ontologias em formato texto para visual.