Matrizes fraseológicas em artigos de Medicina: um estudo com vistas ao desenvolvimento de ferramenta automática de apoio à tradução - Possamai, Viviane; Finatto, Maria José B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2007: Anais do V Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2007)
O objetivo deste trabalho é demonstrar parte de um estudo realizado sobre matrizes fraseológicas e sua aplicabilidade em um âmbito maior, um estudo de doutorado, que visa o desenvolvimento de heurísticas para a construção de um sistema de reconhecimento automático de informações relevantes para tradutores de artigos científicos e, posteriormente, possíveis equivalentes. Para este fim, utilizamos ferramentas da Lingüística de Corpus.