Proposta de uma Plataforma para Extração e Sumarização Automática de Informações em Ambiente Web - Silla Jr., Carlos N.; Hochuli, Andre G.; Kaestner, Celso A. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2004: Anais do II Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2004)
Neste trabalho é apresentada a arquitetura de uma plataforma automatizada para a extração de informações e sumarização de notícias em português, obtidas a partir da web. Esta plataforma foi aplicada a um estudo para a extração de informações sobre notícias de jogos de futebol. Foram realizados três experimentos visando estabelecer limites inferiores (baselines) para experimentos futuros, e também para observar o comportamento de sumarizadores existentes atuando de forma complementar à tarefa de extração.