The types of annotations, encoding, and interfaces of the Lácio-Web Project: How far are we from international standards for corpora? - Aluísio, Sandra Maria; Oliveira, Leandro H. M. de; Pinheiro, Gisele Montilha (Proceedings of the Brazilian Symposium in Information and Human Language Technology (STIL); 2004: Proceedings of the 2nd Workshop in Information and Human Language Technology, 2004)
Neste artigo discutimos questões relacionadas aos tipos de anotação, codificação (no sentido de “forma de representação”), ferramentas e arquiteturas para dados, considerados padrões em ambientes de desenvolvimento e disponibilização de córpus. É discutido, também, quão próximas estão as decisões do Projeto Lácio-Web desses padrões e da construção de um Corpus Nacional do Português Brasileiro.