Os tipos de anotações, a codificação, e as interfaces do Projeto Lácio-Web: Quão longe estamos dos padrões internacionais para córpus? - Aluísio, Sandra Maria; Oliveira, Leandro H. M. de; Pinheiro, Gisele Montilha (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2004: Anais do II Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2004)
Neste artigo discutimos questões relacionadas aos tipos de anotação, codificação (no sentido de “forma de representação”), ferramentas e arquiteturas para dados, considerados padrões em ambientes de desenvolvimento e disponibilização de córpus. É discutido, também, quão próximas estão as decisões do Projeto Lácio-Web desses padrões e da construção de um Corpus Nacional do Português Brasileiro.