Identificação de Expressões Anafóricas e Não Anafóricas com Base na Estrutura do Sintagma - Collovini, Sandra; Goulart, Rodrigo; Vieira, Renata (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2004: Anais do II Workshop em Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2004)
Um dos problemas da resolução de anáforas é identificar quais expressões são anafóricas e quais são não anafóricas. Neste trabalho um conjunto de heurísticas para identificar as expressões não anafóricas, a implementação destas heurísticas em um ambiente para a resolução de anáforas (ART - Anaphor Resolution Tool) e uma avaliação dos resultados obtidos são apresentados.