Panorama das pesquisas relacionadas com a aplicação de Realidade Virtual na área de saúde no SVR - Kronbauer, Artur; Barbosa, Tatiane (Anais do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR); 2019: Anais do XXI Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada, 2019)
A utilização de Realidade Virtual para o desenvolvimento de aplicações que possam ajudar no tratamento de diferentes patologias e no treinamento de profissionais na área de saúde vem aumentando gradativamente na última década. Neste contexto, a proposta deste trabalho é apresentar uma revisão sistemática dos artigos que descrevem aplicações de realidade virtual para a área de saúde, publicadas nas últimas cinco edições do Simpósio sobre Realidade Virtual e Aumentada (SVR). Foram definidas sete questões de pesquisa com o objetivo de identificar o panorama atual e possíveis tendências. Os resultados da pesquisa apresentam dados quantitativos com relação ao número de trabalhos publicados, universidades e estados envolvidos, tipos de tratamentos e treinamentos realizados, além de apresentar dados referentes às tecnologias utilizadas e a incidência de jogos.