ARKLib: an augmented reality library for applications using Kinect - Amaral, Danilo; Rocha, Leonardo; Viana, Matheus; Guimarães, Marcelo; Dias, Diogo (Anais do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2019)
No decorrer do surgimento de novas soluc¸oes tecnológicas, maneiras de aplicá-las devem ser estudadas e propostas. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi utilizar a realidade aumentada no marketing, aumentando o numero de opções tecnológicas para o aprimoramento de estabelecimentos comerciais convencionais. Propusemos e desenvolvemos uma biblioteca que utiliza o Microsoft Kinect para ajudar os desenvolvedores a criar aplicativos de realidade aumentada, podendo ser usados no comércio varejista físico como ferramentas de marketing, de modo que os transeuntes interajam com o aplicativo. O objetivo e que eles se tornem clientes da loja durante o processo de interação. Por fim, a aplicação de uma vitrine virtual interativa foi desenvolvida para mostrar a utilidade prática da ferramenta para desenvolvedores e o setor de varejo comercial.