Eva: a virtual pet in Augmented Reality - Costa, Afonso; Lima, Rachel (Anais do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR); 2019: Anais do XXI Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada, 2019)
As aplicações de realidade aumentada estão presentes na vida diária e os telefones inteligentes são atualmente a ferramenta comum que faz isso possível. Várias aplicações são desenvolvidas para diferentes contextos, como por exemplo, medicina, engenharia, educação e entretenimento. O principal objetivo deste trabalho é apresentar o aplicativo de código aberto Eva, a qual é um mascote virtual que vive no mundo de realidade aumentada. Esta aplicação está sendo desenvolvida para dispositivos Android e suas principais funcionalidades são apresentadas neste trabalho.