Geração Procedural de Conteúdo utilizando Inteligência Artificial para experiências únicas de jogo com Realidade Virtual - Campos, João Pedro; Rieder, Rafael (Anais do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR); 2019: Anais do XXI Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada, 2019)
O objetivo deste estudo e definir e implementar um metodo de geração de conteúdo procedural baseada em Inteligencia Artificial para games imersivos. Para tanto, investigou-se o uso de técnicas de geração de conteúdo procedural baseada em agentes e arvores de decisão, aplicadas para um projeto de jogo com suporte a Realidade Virtual utilizando a Unreal Engine. Desta forma, pode-se ofertar uma experiência diferenciada de aplicação, considerando escolhas do jogador durante o processo de jogo.