Immersive Virtual Environment for Math Aid in the Early Years - Fleury, Gabriel; Stedile, Carlos; Ribeiro, Marcos (Anais do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2019)
Este artigo apresenta um ambiente virtual imersivo para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem das operações matemáticas básicas dos anos iniciais. A partir de uma problemática estabelecida nas dificuldades de aprendizagem e dos maus resultados verificados nas avaliações formais na área da matemática, propõe-se um ambiente que se estabelece sob alguns pressupostos (abstração, contextualização, motivação e cognição) e busca ser um aliado na construção desse conhecimento matemático. Os resultados obtidos por meio de avaliações (SUS e GQM) permitiram demonstrar a validação da ferramenta construída e sua eficácia na consecução dos objetivos propostos.