Motion Rehab 3D AVE V2: um novo VR-exergame para fisioterapia motora - Vergouwen, Jean Marcel; de Quadros, Nícolas Enrique; Júnior, Renato Vargas; Pellin, André Costa; Trombetta, Mateus; Henrique, Patrícia Paula Bazzanello; Rieder, Rafael (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2020)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma nova versão do jogo Motion Rehab AVE 3D, exergame com suporte a Realidade Virtual que auxilia na reabilitação motora de membros superiores e inferiores. O jogo orienta na execução de uma série de exercícios por parte do paciente, e pode ser configurado pelo profissional de saúde. Por intermédio de elementos visuais e sonoros, e imersão no ambiente virtual, pode incentivar o paciente durante seu processo de reabilitação. Esse trabalho destaca a implementação de recursos para suportar um novo sensor de movimentos e um novo head-mounted display, bem como a criação de novos cenários e a definição de novos exercícios, com orientação de fisioterapeutas.