Memorabilia: aplicativo de realidade aumentada para suporte a pessoas com transtornos neurocognitivos - Alves, André de Mello; Silva-Calpa, Greis; Raposo, Alberto Barbosa (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2020)
O Memorabilia é um aplicativo iOS de realidade aumentada que implementa um palácio da memória virtual com o objetivo de auxiliar pessoas com transtornos neurocognitivos a recordarem mem´orias afetivas e a realizarem tarefas cotidianas. O aplicativo utiliza a câmera do celular para mapear o ambiente e interagir com os elementos virtuais, e a biblioteca pessoal do usuário para personalizar a experiência com lembretes audiovisuais. O aplicativo busca estimular o usuário a explorar, raciocinar, memorizar e se movimentar de forma interativa e autônoma. Foram realizados testes no decorrer do desenvolvimento. Testes finais com o público-alvo serão realizados posteriormente.