Rastreamento de Objetos em Realidade Virtual e Realidade Aumentada - Pichiliani, Mauro (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2020)
A geração atual de dispositivos de Realidade Virtual (RV) e as aplicações de Realidade Aumentada (RA) estão cada vez mais voltadas para o rastreamento preciso de partes de corpo, incluindo mãos e movimento corporal. Contudo, o rastreamento de objetos físicos e seu emprego em RV e RA contêm desafios técnicos e práticos. Este workshop vai apresentar as técnicas existentes para o rastreamento de objetos físicos incluindo uso de sensores, visão computacional e dispositivos que requerem a instrumentação do usuário.