HandsOn e Compsi: parceria em projetos de Realidade Virtual para indústria, comércio e saúde - Oliveira, Allan; Lopes, Pedro; Santos, Leonardo; Cruz, Allan; Silva, Daniel; Martins, Luciamare (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2020)
A empresa HandsOn, em parceria com o laboratório de pesquisa Compsi do Centro universitário Eurípides de Marília – Univem, foi criada para atender demandas de sistemas de interfaces computacionais. Ela originou para desenvolver um sistema de apoio a interação médico-paciente, mostrando de forma visual doenças e tratamentos. Em sequência ela se envolveu na área de construção civil, criando um sistema para lojas de construção usarem com seus clientes para montarem sua casa na Realidade Virtual. E por fim ela desenvolveu um sistema de treinamento para operadores de fábrica, que permite rápida construção de procedimentos de treinamentos por gestores. Como principal contribuição, a empresa publicou o framework de código aberto Project Team, que acelera o ciclo de desenvolvimento da Realidade Virtual.