labICE – Laboratório de Inovações Computacionais e de Engenharia - Guimarães, Marcelo de Paiva (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2020)
Este artigo apresenta o labICE (laboratório de Inovações Computacionais e de Engenharia), que é um laboratório interdisciplinar que tem como objetivo o desenvolvimento de pesquisas acadêmicas alinhadas a inovação, em áreas como Realidade Virtual, Realidade Aumentada, Saúde, Sistemas Distribuídos e Internet das coisas. O laboratório é voltado para o ensino, pesquisa e extensão. Para isso, conta com uma forte característica multi-institucional para realização de projetos, principalmente, os de pesquisa. Como resultado apresenta formação e aprimoramento de mão-de-obra qualificada em nível de graduação, pós-graduação e em estágio de pós-doutoramento. Isso é solidificado por diversas publicações em veículos nacionais e internacionais, registros de software e prêmios recebidos.