Sistema de Aprendizado Dinâmico de Módulos Fotovoltaicos Baseado em um Modelo Digital - Martinelli, Tiago F.; Andreão, Rodrigo V.; Muniz, Pablo R. (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR); 2022: Anais Estendidos do XXIV Simpósio de Realidade Virtual e AumentadaDO - 10.5753/svr_estendido.2022.227472, 2022)
Este trabalho desenvolveu um modelo digital de um sistema de geração fotovoltaica para fins de treinamento e capacitação. O sistema consiste em um simulador implementado na plataforma Unity que simula um sistema fotovoltaico real instalado no Ifes, Campus Vitória. O simulador foi hospedado na nuvem e pode ser acessado via navegador web. O sistema também foi testado por usuários, que avaliaram as funcionalidades e a utilidade do simulador com nota superior a 4,28 numa escala de 1 – 5.