Sistema de Linguagem Dinâmica para a Criação e o Processamento de Rotinas Interativas e Procedurais Sobre Cenários de Ambientes de Realidade Virtual Imersivos - Ferreira, Angel R.; Silva, Alexandre C. (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR); 2022: Anais Estendidos do XXIV Simpósio de Realidade Virtual e AumentadaDO - 10.5753/svr_estendido.2022.227486, 2022)
As aplicações de Realidade Virtual (RV) vem sendo cada vez mais adotadas nas práticas da indústria, e isso se estabelece em uma perspectiva para o futuro. Um dos principais pilares das aplicações de RV se trata do funcionamento de recursos interativos. No entanto, para haver interação em ambientes de RV, é necessário, o designer e/ou programador, enfrentar alguns desafios que estão presentes no processo autoral. Esses problemas podem ser resolvidos ou minimizados com base em métodos de projeto de aplicação de RV. Contudo, foi proposto o desenvolvimento de uma linguagem, que poderia otimizar alguns aspectos no processo de implementação de recursos interativos para aplicações de RV.