Project Bug: um VR-serious game para o processo de controle biológico de insetos - Jesus, Arthur W. F. de; Brignoni, Diogo G.; Horst, Eduardo W.; Rieder, Rafael (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2025)
O controle biológico é a regulação natural de plantas e animais por seus inimigos naturais, que atuam em diferentes fases de vida das espécies. Nesse contexto, este trabalho apresenta o desenvolvimento do jogo Project Bug VR, um serious game de Realidade Virtual para o ensino da entomologia. Ele utiliza técnicas de interação para interfaces 3D para simular o processo de controle biológico de insetos entre afídeos e parasitoides. O projeto é inspirado no estilo Survivor Horror, e foi desenvolvido utilizando recursos da game engine Unity, do pacote XR Interaction Toolkit e do Meta Quest 2.