Bateria Expandida em Realidade Aumentada para Experiências Imersivas no Meta Quest 3 - Silva, Matheus André da Paz; Campos, Cleber da Silveira; Rennó-Costa, César; Souza, Alyson M. C. (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR); 2025: Anais Estendidos do XXVII Simpósio de Realidade Virtual e AumentadaDO - 10.5753/svr_estendido.2025.15737, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento inicial de uma bateria virtual em realidade aumentada (RA) utilizando a engine Unity e o dispositivo Meta Quest 3. O projeto tem como objetivo ampliar o instrumento físico, o que na prática, significa permitir uma experiência imersiva de interação musical que mescle real e virtual. Atualmente, o projeto está em fase de protótipo, com implementação das funcionalidades básicas, como a detecção de alguns gestos e o posicionamento livre dos tambores. Espera-se que o sistema contribua para aplicações educacionais e de entretenimento em realidade aumentada, além de servir como base para outros projetos na mesma área.