Criação Imersiva de Roteiros para Treinamentos de Tarefas Manuais - Teixeira, Vinicius Chrisosthemos; Pinho, Márcio Sarroglia (Anais Estendidos do Simpósio de Realidade Virtual e Aumentada (SVR), 2025)
O uso de Realidade Virtual e Aumentada em treinamentos industriais tem crescido com os avanços tecnológicos, gerando aplicações voltadas ao aprendizado de tarefas manuais. No entanto, muitas dessas soluções são específicas e pouco acessíveis para usuários sem conhecimento técnico em computação. Este trabalho propõe uma ferramenta que permite a criação de roteiros de treinamento imersivos, com inserção de modelos 3D, animações e arquivos multimídia. Sua eficácia foi avaliada por meio de um estudo com usuários, focando na facilidade de uso e na interação oferecida pelo sistema.